공지사항

제15회 순창고추장(소스) 요리경연 전국대회 참가자 모집 안내

관리자 | 2018.09.04 11:17 | 조회 169
제15회 순창고추장(소스) 요리경연 전국대회 참가자 모집 안내


   장류와 장수의 고장 순창에서『제13회 순창장류축제』와 『2018 세계발효소스박람회』가 2018년 10월 19일부터 10월 21일까지 3일간 개최됩니다.
   이 축제행사의 일환으로 제15회 순창고추장 요리경연 전국대회가 아래와 같이 개최되오니, 음식문화와 요리에 관심이 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.

1. 일    시 : 2018년 10월 21일(일) 13:00 - 17:00
2. 장    소 : 순창세계소스박람회장 내 경연장(순창군 순창읍 백산리 805)
3. 주최·주관·후원 : 순창군·(사)전북음식문화연구회, 농림축산식품부·전라북도·식품의약품안전처
4. 요리분야 :
   - 장류를 활용한 대중적인 소스연계 메뉴
   - 장류를 활용한 석쇠불고기촌에 어울리는 메뉴
   - 순창특화작물(양파, 부추, 쑥갓, 상추)과 어울리는 소스를 포함하는 메뉴
5. 참가모집 : 총 50팀(고등부, 대학부, 일반부, 가족부)※(팀별 참가인원은 최대 4인까지 가능)
6. 참가신청

접수기간
   2018. 9. 3 ~ 2017. 9. 28일까지
접수방법
▶  접 수 처 : 이메일 접수 peng219@korea.kr             
▶  문 의 처 : 순창군 장류사업소 (Tel : 063-650-5421)
▶  서식다운 : 순창군청(www.sunchang.go.kr) 및 순창장류사업소(www.gochujang,go.kr)
                 세계발효소스박람회(www.sise.or.kr) 홈페이지 공지사항에서 다운로드
대회방법
① 경연작품과 동일한 참가작품을 미리준비해서 전시(행사당일 12:00전까지 전시)
② 참가신청한 요리분야 작품과 동일한 작품을 현장에서 직접 조리
기   타
① 참가자 제출 서류 토대로 서면심사후 개별통보
 ② 경연대회 후 재료비 20만원 통장 지급(수상팀 제외)

7. 심사기준 : 상품화 가능성(40), 독창성(30), 작품성(30)
   ※ 주요리 외 지나친 디스플레이 등은 지양
8. 준 비 물 : 조리기구 및 재료 등 일체
   ※ 행사장에는 휴대용 가스레인지, 순창전통고추장, 전통된장만 제공됨
9. 시상내역
  - 대    상(1팀) : 농식품부장관 상장 및 상금             3,000,000원(팀당)
  - 최우수상(2팀) : 도지사1, 식약처장1 상장 및 상금       1,500,000원(팀당)
  - 우 수 상(4팀) : 군수 상장 및 상금                     1,000,000원(팀당)
  - 장 려 상(4팀) : 군수 상장 및 상금                       500,000원(팀당)
  - 특 별 상(4팀) : 전북음식문화연구회장 상장 및 상금      300,000원(팀당)  

순창군·(사)전북음식문화연구회
twitter facebook me2day 요즘
2개(1/1페이지)
2018_공지사항
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
>> 제15회 순창고추장(소스) 요리경연 전국대회 참가자 모집 안내 첨부파일 관리자 170 2018.09.04 11:17
1 2018년 순창세계발효소스박람회 홈페이지 오픈 되었습니다. 관리자 180 2018.07.10 13:31
처음페이지이전 10 페이지1다음 10 페이지마지막페이지