경연대회

제15회 순창 고추장 요리경연 전국대회

일시2018.10.21.(일) 13:00 ~ 17:00
장소순창세계발효소스박람회장 내 이벤트홀(순창군 순창읍 백산리805)

접수기간: 2018.9.3. ~ 2018.9.28

접수방법: 이메일접수
문의처 : 순창군 장류사업소 063-650-5421
모집대상 : 총 50팀(고등부, 대학부, 일반부, 가족부) ※팀별참가인원은 최대4인까지 가능

  • 요리컨셉

    -장류를 활용한 대중적인 소스연계 메뉴
    -장류를 활용한 석쇠불고기촌과 어울리는 메뉴
    -순창특화작물(양파,부추,쑥갓,상추)와 어울리는 소스를 포함하는 메뉴

  • 시상내역

    대상 1개팀(농식품장관상, 300만원)
    최우수상 각1개팀(전라북도지사상&식약처장상, 각150만원)
    우수상 4개팀(순창군수상, 각100만원)
    장려상 4개팀(순창군수상, 각 50만원)
    특별상 4개팀(전북음식문화연구회상, 각30만원)

제3회 순창전통발효주 경연대회

집에서 빚은 깊고 진한 발효 술의 맛, 전통발효주를 모집합니다

접수기간: 2018.10.05.까지
접수방법 : 이메일 접수 sj23319@srcm.kr

참가대상 : 전통주 관심 많은 전북 도민 누구나
전통주 조건 : 직접 제조한 전통주(탁주/청주), 효모를 넣지 않은 전통주
출품대상 : 전통주 1리터, 신청서, 제조일지(자유형식), 1인 각 1점씩 출품가능
시상내역 :
대상 1명(상품권 50만원)
최우수 2명(각 상품권 30만원)
우수상 2명(각 상품권 10만원)
장려상 상장수여

문의처 : (재)발효미생물산업진흥원 063-650-2012