프로그램

체험프로그램

체험장소이벤트홀 내부와 먹거리 공간 외부 MQ텐트
운영시간2018. 10. 19(금) ~ 20(토) 10:00 ~ 18:00 상설운영
※ 10.21(일)은 요리경연대회 진행으로 외부 텐트에서 진행

  • 나만의 소스 만들기

    기본재료로 만드는 마더소스 만들기 체험

    상설운영
    체험비 : 5천원

  • 소스팝콘 만들기

    분말형 소스를 이용하여 팝콘에 버무려 먹는 체험

    상설운영
    체험비 : 1천원

  • 복분자 크림케이크 만들기

    2016년 소스박람회 인기 체험으로 복분자 생크림을 활용한 가족단위 케이크 만들기 체험

    상설운영
    체험비 : 5천원

  • 캐릭터 메주만들기

    삶은 콩으로 메주를 성형해봄과 동시에 캐릭터 틀로 모양을 내는 캐릭터 메주 만들기 체험

    상설운영
    체험비 : 5천원

  • 콩화분 만들기

    메시지와 이모티콘이 새겨지는 미니콩 화분 만들기

    상설운영
    체험비 : 5천원

  • 콩콩 공예방

    콩으로 액세서리, 열쇠고리, 손난로 등을 만드는 체험

    상설운영
    체험비 : 5천원

  • 나만의 마그넷

    소스박람회장에서 찍은 사진으로 만드는 마그넷

    상설운영
    체험비 : 4천원

  • 콩화분 만들기

    메시지와 이모티콘이 새겨지는 미니콩 화분 만들기

    상설운영
    체험비 : 1천원

  • 스탬프 투어

    지정된 코스를 찾아보고, 맛보고, 체험하여 목표달성 시 스탬프를 받아 소정의 선물을 증정

    상설운영
    체험비 : 무료

  • 새콤달콤 블루베리 피클

    순창군 특산물인 블루베리를 활용한 반찬류로 먹을 수 있는 피클을 담아 가져가는 체험

    상설운영
    체험비 : 5천원

관내프로그램

체험장소이벤트홀 내부와 먹거리 공간 외부 MQ텐트
운영시간2018. 10. 19(금) ~ 20(토) 10:00 ~ 18:00 상설운영
※ 10.21(일)은 요리경연대회 진행으로 외부 텐트에서 진행

  • 어서와~ 달팽이체험은 처음이지?

    애완달팽이를 만져보며 달팽이에 대해 알아볼 수 있다.

    소요시간 : 20분
    대상 : 초등학생

  • 미나리랑 송사리랑 함께 살아요

    작은 화분 속에서 유기농미나리가 자란 환경을 이해할 수 있다.

    소요시간 : 30분
    대상 : 전체연령

  • 상상력을 먹다

    쌀을 이용한 반죽으로 자연 그대로의 먹거리와 친해지기

    소요시간 : 30분
    대상 : 전체연령

  • 포켓 속 아로마 테라피허브 향주머니 만들기기

    말린 허브 중 골라 스탬프로 꾸민 주머니에 담아 나만의 향주머니 만들기

    소요시간 : 30분
    대상 : 모든 연령대

  • 천연비누 만들기

    내손으로 직접 만들고 비누를 다 쓸때까지 즐거운 내맘대로 주물럭 비누 만들기

    소요시간 : 30~40분
    대상 : 5세이상

  • 나만의 수호신 만들기

    민속 신앙의 조형물인 장승 만들기

    소요시간 : 20~30분
    대상 : 전체연령

  • 오감만족 플라워 테라피

    몽글몽글 목화와 드라이플라워를 활용한 플라워 테라피 체험

    소요시간 : 30분
    대상 : 10세이상

  • 신체 발란스위한 요가체험

    일상생활 속에서 무의식적으로 치우친 자세를 알아채고, 짧은 시간에 릴렉스 할 수 있는 이완법을 알아봄.

    소요시간 : 20분
    대상 : 전체연령

  • 휴식과 힐링이 있는 치유 명상

    명상을 통해 대사성 질환에 대한 효과, 마음의 힐링, 내면과의 교감

    소요시간 : 20~30분
    대상 : 전체연령

  • 체험하고 경품받자

    테마별로 준비된 순창군의 체험도 하고 경품도 받고!

    소요시간 : 접수 끝난 후 체험진행(약 20분)
    대상 : 체험부스 이용객

경연 대회 및 이벤트

제15회 순창고추장요리경연 전국대회

일시

2018. 10. 21(일) 13:00 ~
※원활한 행사진행을 위하여 (토) → (일) 로 변경

장소

박람회장 내 이벤트 홀

규모

일반부, 가족부, 고등부, 대학부 총 50팀 모집
구분 시간 내용
개회 13:00~13:00 - 개회사((사)전북음식문화연구회장)
- 축사(군수, 의장, 장류축제위원장)
- 심사기준소개(심사위원장)
요리경연대회 13:30~15:00 요리경연대회 진행
심사 15:00~15:40 인터뷰, 심사평 및 평가
시상 15:40~16:20 점수집계 및 시상식
폐회 16:20~17:00 시식회 및 폐회선언
스타셰프(홍보대사) 초청 소스요리 고메(구르메)쇼

일시

2018. 10. 20(토) 11:00 ~

장소

박람회 장 내 이벤트

홍보대사

이혜정 / 셰프, 요리연구가
※고메쇼(구르메쇼) : 유명셰프의 요리하는 모습을 감상하고 함께 시식하는 쇼
어린이를 위한 공연 및 페이스 페인팅 운영

일시

2018. 10. 19(금) 10:00 ~

장소

박람회 장 내 이벤트 홀 무대
시간 10.19(금)
09:00
   
10:00   비눗방울 쇼
11:00    
12:00 마술쇼 이혜정셰프 고메쇼
13:00  
14:00   통기타 공연
15:00  
16:00 퓨전음악공연
17:00    
18:00 어쿠스틱밴드 트로트 비보이