소스박람회 개요

  • 기본개요
  • 기본 프로그램
  • 행사장 구성

세계소스박람회

정부의 소스산업화 사업의 일환으로 시작한 특화행사
각 국가의 독특한 식문화의 중심에 있는 소스를 문화적, 산업적 가치로서 다양하게 재조명하고
새로운 가능성을 여는 「홍보·마켓」 전시행사

개최주기 : 매년 1회
개최기간 : 3일 또는 4일
개최장소 : 전라북도 순창(순창고추장마을, 발효소스토굴 등 일대)

  • 제1행사장
    홍보마켓관
  • 제2행사장
    순창고추장마을
  • 제3행사장
    발효소스토굴

행사규모 : 10,000sqm, 200개 부스
내방객규모 : 평균 10만이상
카테고리 : 소스, 드레싱, 향신료, 시럽, 쨈, 오일, 술, 음료 등
프로그램 : 소스기획관, 홍보마켓관, 소스광장, 소스엔터테인먼트, 소스푸드&투어
주최 : 농림축산식품부, 순창군
주관 : 소스박람회 추진기획단

기본프로그램으로 변동될 수 있습니다.

프로그램명 내용
특별프로그램 소스공연, 소스퍼포먼스
특설무대 개․페막식, 쉐프들의 소스&아트
홍보마켓관 국내 및 해외(수입)기업 전시, 홍보, 상담, 판매 등의 멀티 마켓관
비즈니스 상담 바이어와 자유상담 전시관에서 바이어와 자유롭게 상담하기
체험 놀이터 맛놀이터 DIY 소스로 상품 만들기
소스놀이터 소스 다양한 조합으로 새로운 맛을 만들기
요리놀이터 다양한 소스를 활용한 요리만들기
푸드코너 오픈하우스 지역결합형 푸드코트
강좌 소스강좌 쉐프들의 소스 데몬스트레이션
멀티 미디어관 실내 세계소스기획관, 소스미디어아트관, 소스갤러리관, 발효카페관, 지역홍보관
실외 먹거리탐방 외
세미나 소스 주제강좌
  • 제 1행사장

    홍보마켓관

    비즈니스상담

    소스엔터테인먼트

  • 제 2행사장

    푸드코너

    체험&강좌

    푸드투어

    오픈 푸드코드

  • 제 3행사장

    소스기획전

    소스미디어아트

    발효카페